Вышел WoodWing Smart Image CS4

smartimage

Сегодня 16 марта 2009 года, вслед за Умными Стилями, обновился плагин Smart Image для Adobe InDesign CS4 !Как и большинство продукции WoodWing  — Smart Image  — это настоящий must have.

Что он дает? Smart Image берет описание картинки из метаданных и автоматически создает подрисуночную подпись. Которая поддерживает всевозможное форматирование и автоматически перемещается вслед за изображением.

И как он работает? Плагин работает с надписями двух видов — Заглавие (Caption) и Авторство (Credit). Открываем изображение в Photoshop. Дальше — меню File -> File info (Alt+Ctrl+Shift+I) и попадаем в область метаданных файла, где хранится и куда можно добавлять информацию. Нас интересует два поля:

  • в закладке Description — поле Description. Все что здесь находится будет отображено в подрисуночной подписи Caption.
  • а в поле Credit  — в закладке Origin — можно впечатать имя автора фотографии.

Подготовленная таким образом фотография помещается в InDesign, с предварительно настроенным Smart Image, и превращается примерно в такую красоту:

_html

Плюс можно обновлять подписи и «отрывать» их от изображения.

А если наше описание показалось вам слишком сумбурным, то можете посмотреть ролики показывающие всю мощь плагина в действии. Для просмотра необходим установленный QuickTime.

Страница Smart Image CS4. Стоимость покупки через сайт производителя 149 Euro.
Скачать ознакомительную версию можно здесь Win (118 Mb) / Mac (128 Mb).

ДизайнГуру © 2017 All Rights Reserved

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress