Мейкап для сайта

Дизайн-студия Psyho, уже известная своими анпакменами, выпустила новый веб-сервис. Makeuptor или Мейкаптор для русскоязычной аудитории. Сервис для простого и непринужденного украшения любого сайта.

Работает следующим образом — регистрируетесь, добавляете небольшой код в исходник своего сайта. После этого на вашем ресурсе появляется панелька управления откуда можно добавлять картинки себе на сайт. Двигаете их, крутите-вертите, изменяете размер и после сохранения результатов таким красивым сайт увидят все посетители. Кстати снеговик в шапке дизайнгуры — это дело рук мейкаптора.

Арт-директор студии Дмитрий Копацкий, ответил на мои вопросы об этапах создания сервиса:

Как родилась идея мейкаптора? Вы ориентировались на существующие аналоги? Навскидку посёрфив по сети, я таких простых в настройке не нашел.

Как и большинство наших идей, эта родилась от безысходности. Мы делаем те продукты, которыми будем пользоваться сами, и Мейкаптор не исключение. Дело было так. На один из сайтов потребовалось разместить иконки способов оплаты. Чтобы проделать такую простую операцию, потребовалось затратить массу усилий: найти векторные исходники всех провайдеров, разместить их на макете сайта, утвердить расположение, потом сохранить картинки и отдать их и макет верстальщику, который дописал код для этих картинок. Простая и рутинная операция заняла достаточно много времени. А для обычного человека это практически невыполнимое задание. Поэтому мы и задумались, а нельзя ли как-то упростить этот процесс? Была придумана идея, как должен работать такой сервис. А дальше уже было дело техники.

Сколько по времени заняла разработка? На каких технологиях построен сайт? И сколько человек принимало участие в разработке?

Получилось так, что в этом сервисе использовались технологии, которые мы обкатали на других проектах, поэтому он собирался, как из кубиков, достаточно быстро. В клиентской части html+css+jquery. На сервере сейчас используем apache+nginx+php+mysql. Ну, а статику скоро перенесем к соответствующему провайдеру. В разработке принимало участие три человека и внутреннюю бету мы сумели сделать за неделю-другую. Естественно, сейчас внедрен только самый элементарный функционал, но мы видим огромные перспективы по улучшению. В частности, сейчас картинки не умеют привязываться к объектам на странице, а значит, сервис почти бесполезен для сайтов с «резиновой» версткой. Да и список других улучшений у нас уже огромный. Так что говорить, что разработка окончена, было бы слишком самоуверенно.

Пока все картинки для декора (кстати вы их для себя как-нибудь называете? какой-нибудь термин родился?) бесплатные, когда планируется вводить платные фишки, и какие варианты оплаты вы будете принимать?

Прошло всего несколько дней от запуска, так что никакой специальной терминологии пока не придумалось 🙂 Надеюсь, наши пользователи помогут нам с этим. Поскольку идея сервиса пришла в преддверии новогодних праздников, то и первые картинки мы решили делать именно новогодние, а не какие-то специализированные. Базовый функционал нашего сервиса в ближайшее время будет бесплатным. Платными могут быть отдельные картинки или дополнительные опции, но пока что слишком рано говорить об этом. Из способов оплаты мы рассматриваем пока что только PayPal, ведь это самый распространенный сервис на Западе.

Какая аудитория на данный момент, и какой процент составляют жители не стран ex-USSR, ведь если я правильно понимаю англоязычный интерфейс показывает вашу основную ориентацию на западных юзеров?

Поскольку у нашего сервиса в самом деле нет прямых конкурентов, глупо было бы ориентироваться только на русскоязычную часть сети. Поэтому изначально мы делали сайт и ведем блог на английском. Но иностранных пользователей пока что нет, ведь сервис только запустился, поэтому и узнали о нем только наши знакомые и знакомые знакомых. А раз уж мы не успели полноценно стартовать к католическому Рождеству, уже нет смысла форсировать события.

Вообще идея как мне кажется особенно для блоггеров, очень даже актуальная. Хотя и требует пусть и самого минимального, но влезания код. Спасибо, за новый инструмент. Очень интересно следить за вашими новыми и новыми идеями. Всех участников студии Psyho, поздравляю с наступающим Новым годом и обоими Рождествами, пусть фонтан ваших идей не иссякает! 🙂

Спасибо за теплые слова. К сожалению, совсем без влезания в код страницы не обойтись. Хотя и тут у нас есть идеи, как упростить этот процесс. Надеюсь, в ближайшее время мы сумеем убедить наших пользователей, что это не только игрушка, но и инструмент, который может пригодиться и в бизнесе. Всех читателей блога ответно поздравляем с праздниками. Следите за нашими твиттерами, в следующем году будет много интересного!

  • allemiko

    Cерис стал платным) а жаль 🙁

ДизайнГуру © 2017 All Rights Reserved

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress